Город-Екатеринбург.рф Городской портал
ГОРОД Екатеринбург
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Екатеринбург
Алапаевск
Дегтярск
Ирбит
Каменск-Уральский
Нижний Тагил
Справочник области
АБВГИКНПРСТШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Екатеринбург.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Руководство районного следственного отдела СК России отдало дань памяти воинам Уральского добровольческого танкового корпуса (ФОТО)

06 Мая, 2016 | Автор

Руководитель следственного отдела по Железнодорожному району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области А.С.Логунов и его заместитель А.В.Решетников 6 мая 2016 года приняли участие в митинге и возложении цветов к памятнику воинам Уральского добровольческого танкового корпуса на Привокзальной площади.

Почтить память воинов пришли также ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, представители администрации города Екатеринбурга, администрации Железнодорожного района Екатеринбурга, действующие военнослужащие, школьники и жители столицы Среднего Урала.

Справка: Уральский (Уральско-Львовский) гвардейский добровольческий танковый корпус - танковое соединение Красной Армии, сформированное в 1943 году и оснащённое оружием и техникой, изготовленной трудящимися Свердловской, Челябинской и Молотовской (ныне - Пермский край) областей безвозмездным трудом сверх плана и на добровольные взносы. Личный состав также набран из трудящихся Урала. В корпус было отобрано 9 тысяч человек из 115 тысяч подавших заявление.

Боевой путь корпуса от Орла до Праги составил свыше 5500 километров. Уральский добровольческий танковый корпус участвовал в Орловской, Брянской, Проскуровско-Черновицкой, Львовско-Сандомирской, Сандомирско-Силезской, Нижнесилезской, Верхнесилезской, Берлинской и Пражской операциях.



Другие новости из раздела
Все новости